当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    一张爱心车票,温暖留守儿童


    【信息时间: 2019-09-29 11:48:41   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    近日,苏州高新区人民医院党委收到一封来自铜仁市下溪小学六年级刘小贞小朋友的感谢信,这封感谢信道出了我院第一党支部章洁同志为帮助留守儿童和父母过暑假的一张爱心车票的事迹。信件简短却充满真情,字里行间饱含了孩子的纯朴和真诚,语言朴实却不乏感动。信的结尾,小朋友写道:“将来我长大后会帮助需要帮助的人,为社会贡献自己的一份力量”,表达了对我院章洁同志爱心之举行为的感激之情和将来回报社会的感恩之心。

    自苏州高新区全力打造线上线下“政治信仰空间”以来,建立党员志愿服务和精准帮扶互动的“爱心回音壁”平台,提供“微心愿”发布,“微心愿”认领功能,引领党员一起服务,帮助基层困难党员群众实现梦想。据悉,今年暑期来临之际,我院章洁同志积极响应党的号召,以个人名义认领了通安中心小学校支部委员会为贵州完小留守儿童与家长短暂团聚的一张通往家长打工地车票的微心愿。

    采访中,章洁说道“儿童是祖国的未来,而现实生活中的留守儿童由于父母不在身边,在其成长的过程中由于缺少父母的教育与指导,特别是亲情的滋养,这都不利于儿童的健康成长。微心愿这个活动非常有意义,作为一名基层党员,我认领的这个心愿,让孩子能够与家长短期团聚,感受家庭的温暖,我觉得是一件很幸福的事。有机会帮助到更多有需要的人,也希望通过这个温暖的举动感染到周围的人一起加入这个有意义的活动中去。”

    章洁老师这份爱心壮举难能可贵,通过此次微心愿活动,不仅让孩子感受到了社会的温暖,更让她们懂得了要常怀感恩之心,把爱传递。同时也为我院党员们树立了榜样,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。今后我院将更多的组织和参与关爱留守儿童的志愿活动,努力为孩子们撑起一片爱的港湾。

    附件:
    分享: