当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    文明高新 情暖万山——援建医疗分队深入贫困村开展义诊活动


    【信息时间: 2019-10-23 15:43:56   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    近日,苏州高新区援建医疗分队开展“文明高新·情暖万山”,社会扶贫日义诊活动。义诊活动主要由苏州高新区对口支援贵州省铜仁市万山区的苏州科技城医院和苏州高新区人民医院医护专家组成,共同深入贫困村开展义诊服务,提供临床医疗、检验、临床用药、优质护理等义诊服务。以常见病诊疗、慢性病咨询、护理、健康保健知识宣传等为义诊活动重点,为群众提供有效的医疗服务,普及医学常识和健康知识。

    这次义诊活动,主要在深度贫困村进行,包括鱼塘乡新龙村、大坪乡清塘村、敖寨乡翁背村以及观山雅居安置点。苏州科技城医院的汪益(挂职万山区人民医院副院长、戴超、张莹、曹成,和苏州高新区人民医院的朱建洲、李晶、徐丹、严心波一共8位帮扶医生积极参与了此次义诊活动。

    义诊期间,有的乡镇道路尘土飞扬,有的乡镇下起大雨、道路泥泞,义诊医护专家们(,大部分是中共党员或入党积极分子),他们不忘医者初心,牢记援建使命,远离家人,克服在贵州生活的不便,义无反顾地奉献在医疗卫生扶贫救助一线。

    义诊结束后,医护专家们还到部分行动不便的老百姓家中开展了入户诊疗服务,为三位瘫痪在床的病人进行了诊断和康复治疗。“好医生,谢谢你,我们真是福气啊!”一位阿伯接受针灸康复治疗后,这样说。

    附件:
    分享: