当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    通安镇扎实开展特扶家庭关爱项目


    【信息时间: 2019-11-19 14:41:04   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为了进一步加深社区干部和特扶对象之间的交流,11月15日,通安镇特扶家庭关爱项目第七次活动在华通花园六区如期开展,本次活动的主题是“人人献厨艺 共享百家宴”。

    活动开始前,社工把前期冲印好的活动合影给大家分发下去,大家拿到照片开心地围在一起。“你这张拍得真好”“你这张显得好年轻”“这个是我吗?这么年轻,我都没认出来”……大家你一言我一语,现场一下子热闹了起来。

    来参加的特扶对象都各自精心准备了美味佳肴,一道道精致的家常美食在长桌上一字摆开。几张桌子排成一排,烧的菜也都是色、香、味值全,有红烧基围虾、白斩鸡、番茄炒蛋、毛豆炒茭白等。“这个菜真好吃”“这几个菜都是我自己种的,肯定比外面买的健康,快来尝尝我的手艺”……各路“厨神”各显神通,蒸炒焖炖煮样样皆有,家常菜的味道洋溢四周。每个菜都让人垂涎欲滴,大家其乐融融地围坐在一起,品尝着,谈笑着。活动中,特扶对象们和社区妇女干部互聊家常,道起慰问,分享健康厨艺的成果,交流各自手艺的经验,现场气氛温馨。

    “希望通过百家宴活动的形式增进特扶对象之间团结、友爱、互助的精神”,通安镇计生办负责人说,“特扶对象在‘百家宴’吃的是美食,品的是真情,拉近了彼此之间的距离。”

    失独家庭一直是通安镇政府重点关注和服务的对象之一,通安镇现有失独家庭23户、失独老人37位。今年来,通安镇连心家园关怀项目接连开展了树山品茗、端午包粽子、手工月饼DIY等7次集体活动。“活动中失独老人们能够尽情倾诉,动脑动手,感受到集体的力量、社会的关怀、社区的温暖,从而缓解他们孤独、不安的情绪,为他们健康生活打气加油”,通安镇计生办相关负责人表示。(孙勤雅)

    附件:
    分享: