当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    奉献爱心,公益助残——苏州科技城医院联合发起助残义诊


    【信息时间: 2019-11-28 16:14:08   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】


    11月22日下午,由苏州市残疾人活动中心主办,苏州市聋人协会、苏州大学附属第一医院以及苏州科技城医院联合承办的大型助残义诊活动在该中心举行。该活动旨在庆祝第28届国际残疾人日,促进人们对残疾问题的理解和动员人们维护残疾人的尊严、权利和幸福。

    活动现场,苏州大学附属第一医院派出心内科医护人员、眼科以及耳鼻喉科医生,苏州科技城医院派出康复医学科治疗师徐小俊、伤口护理中心护士陆伟芳参加义诊活动。义诊时,人头攒动,医护人员们不断的解答病人的疑问并给予指导,尤其是现场遇到聋人患者时都有志愿者进行实时翻译。本次活动也得到了苏州市残联、苏州市残疾人活动中心以及苏州市聋协相关领导的肯定。

    据悉,今年9月苏州科技城医院挂牌成为苏州首家“手语服务定点医院”并成立助残志愿服务队。10月中旬到11月上旬开展首期手语培训班,并有40余名学员成功结业,陆伟芳便是毕业学员之一。未来,该院还将加强与苏州市、高新区残联合作与联系,投身助残事业。

    附件:
    分享: