当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    推动社区共建共治共享 通安镇首届社区创新治理服务月暨社会组织嘉年华开幕


    【信息时间: 2019-12-03 09:51:51   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    11月29日,通安镇首届社区创新治理服务月开幕式暨社会组织嘉年华活动在华通四区市民广场顺利举办,该活动由通安镇社区管理中心主办、乐仁乐助社工机构承办,来自华通花园第一至六社区、新街社区的400多名居民参加活动。

    活动现场,通安镇相关领导共同揭开首届社区创新治理服务月序幕,并逐一启动慈善行项目签约、社创空间入驻组织签约、“来噻,通安人——社区才艺大赛”等子活动。随后,在“我和我的祖国”合唱声中,嘉年华正式开启。居民们兴致勃勃地游览由20多家社会组织、爱心商家(人士)组成的嘉年华街市,或驻足观看、或咨询了解、或兴致勃勃地以公益价体验服务(商品),现场热闹非凡。

    开幕式上,共有12家慈善行项目签约、9家入驻社创空间的社会组织签约。慈善行签约项目包含乐龄关爱、助民便民、青少年成长护航、失地妇女增能等服务项目及环保、文体等志愿者团队培育项目,既有面对各个年龄层次实实在在的服务又有社区志愿力量的凝聚打造。前期,通安镇社创空间启动了首批社会组织培育孵化工作,通过招募宣传、社会组织的咨询以及入驻评审工作,筛选了9家优秀的社会组织团队,包括居家养老、技能培训、艺体学习等领域,进一步壮大了社会公益力量。

    据了解,本次活动旨在分享项目成果,发布社区创新治理活动,更好地让公益创新精准发力,服务民生。近年来,通安镇因势利导,积极探索党建引领下的社会组织参与社区社会治理新模式,聚力抓保障、促规范、谋创新,努力推动社会组织有序参与社区治理,不断提升社会组织参与社区治理的能力和水平,着力推进社会组织健康发展和社区公共利益最大化。通安社会组织实现了跨越式发展,社区治理和服务模式逐步向非行政、多元化、专业化转变,多元主体参与的社区共建共治共享格局已初显成效,社区创新治理工作的新篇章已经拉开序幕。(费黎芹)

    附件:
    分享: