当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    深化帮扶全覆盖,高新区与万山区36所学校全部签订结对帮扶协议


    【信息时间: 2019-12-04 09:27:34   阅读次数:   信息来源:教育局】 【打印】 【关闭】

    12月2日,铜仁市万山区教育局与苏州高新区教育局结对帮扶交流座谈会在高新区举行。

    铜仁市万山区教育局党组书记、局长孙蕾携万山区教育局、教研室、教师服务中心及部分新启用学校、幼儿园主要负责人和相关负责人参加了交流。苏州高新区教育工委书记、教育局局长周经纬,区教育工委委员、教育局副局长张文,区教育局办公室、人事处、教研室负责人等出席了座谈会。

    会上,铜仁市第十七中学、铜仁市第二十四小学、铜仁市第二十八小学、万山区第三幼儿园、万山区第十二幼儿园等5所9月新启用的万山区学校、幼儿园,在两地教育系统主要领导的见证下,与苏州高新区第一初级中学、成大实验小学、镇湖实验小学、星韵幼儿园、文昌实验幼儿园签订结对帮扶协议。

    据悉,自苏州高新区与铜仁市万山区结对帮扶以来,高新区教育系统始终坚持以提升师资队伍建设水平、加强教科研能力建设、提升教育管理水平和提高教育质量为重点对万山区教育系统开展多领域的帮扶,在教育科研和教育人才交流等方面不断取得新突破,有效地促进了两地教育优势资源的交流共享,助力万山区教育事业稳步提升。

    根据《苏州高新区对口帮扶铜仁市万山区工作五年规划(2016~2020年)》和《2019年苏州高新区对口帮扶铜仁市万山区工作计划》,早在今年4月,苏州高新区教育局便与铜仁市万山区教育局签订了结对共建全覆盖协议,目前,万山区36所学校、幼儿园已全部与高新区学校、幼儿园建立结对帮扶关系。

    今年以来,苏州高新区教育局已累计派出80名专家和骨干赴铜仁市万山区送教送培,当地受益教师达6730人次;在去年选派3名长期支教教师驻万山区开展7个月及13个月支教和每年固定选派部分骨干教师开展1个月短期支教的基础上,今年8月底,高新区派出新区实小教育集团3名行政干部赴万山区开展组团式帮扶工作,对重点受援学校全面开展教育管理与一线教学帮扶工作。另一方面,万山区先后选派30名骨干教师来高新区进行1个月以上挂职学习,全程参与跟岗学校管理和教育教学活动。此外,各结对学校之间,长期常态开展交流挂职、送教送培等帮扶工作,不断深化帮扶成效。

    座谈会上,周经纬局长对两地近年来开展结对帮扶工作所取得的成效给予了肯定,并表示,高新区教育局将继续深入推进与万山区的教育结对帮扶工作,接下来将进一步扩大两地教育系统合作交流领域、搭建合作平台,努力提升合作层次、增强合作实效,不断推动两地教育事业发展和提升。

    附件:
    分享: