当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    做一名温暖的审计人


    【信息时间: 2019-12-25 09:41:47   阅读次数:   信息来源:审计局】 【打印】 【关闭】

    岁末天寒时,真情暖人心。连日来,区扶贫审计组持续深入铜仁市万山区深度贫困村实地考察扶贫项目,时值寒冬,崎岖的山路上已经结起了薄冰。在颠簸驱车3个多小时之后,终于到达扶贫项目点,群山被白茫茫的雾气笼罩着,眼前的一切都只显露出一片灰蒙蒙的轮廓。审计人员匆匆行进在这片浓雾之中,寒冷在潮湿的空气中肆意弥漫,彻骨的寒冷从外到里,这是进驻铜仁市万山区开展扶贫审计以来一个再普通不过的场景了。

    在走访一户建档立卡贫困户人家时,看到孩子们趴在餐桌上写作业,其中一个瘦小的男孩子皱着眉头,对着面前的作业一筹莫展抓耳挠腮之际,审计组的小张停下脚步,走过去坐在孩子的边上一探究竟,经过一番询问,原来是一年级的数学课后习题难住了他,小张立马放下了手中的笔记本,耐心地给小朋友讲起题来,小张讲的耐心,小朋友听得也很认真,一遍又一遍,容不得一丝马虎。小朋友在小张的辅导下,专心致志地做着课后习题,此时的画面安静和谐。

    题目做完了,孩子们露出了轻松愉快的笑容。小张勉励小朋友们要始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。面对此情此景,审计组成员们深刻地感受到扶贫工作关系着每个贫困家庭孩子的未来,让每一个贫困家庭的孩子都能感受到社会温暖是我们审计人的责任。我们要持续奋斗、不懈努力,用行动诠释扶贫审计人的责任和担当。

    润物无声,爱心飞扬,筑梦万山,温暖前行!


    附件:
    分享: