当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 应急管理

    时刻紧绷安全之弦 通安镇多部门指导社区物业进行消防演练


    【信息时间: 2018-05-15 13:27:34   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    为贯彻“预防为主、防消结合”的工作方针,进一步提高新入住居民消防安全意识以及逃生自救能力,增强工作人员对火灾的应急处理能力,5月14日上午,通安镇多部门在华通六区开展消防演练,共有近百人参与、观摩。
    此次演练地点设在高层动迁小区华山花园,主要由小区物业进行演练,其他多部门共同配合。演练场景为3号楼西侧因厨房发生火灾,烟火迅速扩散,情况万分危急。演练人员穿好消防服,迅速疏散人员实施救护,有条不紊地推进整个应急预案处理过程。随后,教官在现场演示灭火器的使用方法,向大家传授火场安全逃生的要领,特别叮嘱大家在疏散过程中要沉着冷静,切忌推拉。
    此次活动吸引了众多居民参与和观看,起到了良好的宣教和警示作用。通安镇将继续紧抓安全不放松,始终保持高度的责任感、使命感和紧迫感,将安全工作纳入常态化管理,为居民群众筑起坚实的安全屏障。(六区 朱瑛)
    附件:
    分享: