当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 应急管理

    枫桥街道召开森林防火工作会议


    【信息时间: 2019-11-29 16:33:07   阅读次数:   信息来源:枫桥街道】 【打印】 【关闭】

    11月29日上午,枫桥街道召开森林防火工作会议,总结2019年人员训练和配置、制度建设、基础设施建设、宣传培训等方面工作,并对明年的森林防火工作进行了具体安排部署,街道班子成员、机关各相关部门负责人、社区主要负责人、护林员等60余人参加会议。

    会议指出,各部门要以森林防火工作预防为主,认清排除火灾隐患,明确责任,加强防火宣传,创新工作思路,强化防火措施。会上,各社区及相关单位代表还与街道签订了防火责任状,要求积极配合联动,严格执行森林火情第一时间报告制度,确保火情信息畅通无阻。

    枫桥街道党工委副书记、办事处主任周晓明强调,上级对森林消防工作做出了为期一年的安全督导,包括督查阶段、巩固阶段及验收阶段。各相关部门及社区要进一步提高政治站位,充分认清明年森林防火工作的重要性,坚决扼制火灾防线。要进一步加强组织领导,将各项工作抓好抓实抓出成效。要突出管控重点,加大野外巡逻、蹲点蹲守力度,确保不留死角、不留盲区。

    附件:
    分享: