当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    卢福英、姚建萍喜获2016年度国务院政府特殊津贴


    【信息时间: 2017-01-25 14:18:00   阅读次数:   信息来源:人社局】 【打印】 【关闭】

    近日,从人力资源和社会保障部获悉,经单位申报,区、市、省人社行政部门选拔、推荐,报国务院批准,苏州高新区选拔的高技能人才卢福英、姚建萍荣获2016年度国务院政府特殊津贴荣誉。获得该荣誉的高技能人才全省共有13人。

    国务院特殊津贴人员每两年选拔一次,选拔对象从长期工作在生产服务岗位第一线,技艺精湛,贡献突出人员中产生。该制度是党和政府关心、关怀高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设做出更大贡献的重要制度,也是加强技能人才队伍建设,为经济社会发展提供人才保障的重大举措。

    近年来,高新区不断加强高技能人才队伍建设,自13年我区专门出台“关于进一步加强培养和引进高技能人才工作的实施办法”以来,我区高技能人才实训培训基地、技能人才培养输出基地共为我区企业培养输送各类技能人才15000余人,特别是各技职院校培养的高技能人才为区内企业技术用工提供了有力保障,不仅成功打造了我区高技能人才培养的蓄水池,也为助推我区转型升级起到了积极作用。截止2016年底,全区每万名劳动者中高技能人才数已达1010人,高技能人才培养和引进已逐步成为提高劳动者素质、促进和稳定就业、加快产业转型升级的强力推进器。


    附件:
    分享: