当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    着力提升法治素养 通安镇举办干部法治理论专题讲座


    【信息时间: 2017-06-07 17:01:40   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    为贯彻落实市委、区工委《关于建设法治型党组织的意见》的部署要求,近日,通安镇举办干部法治理论专题讲座,邀请苏州市委党校法律和文化教研室主任、法学教授卜泳生作法治理论辅导,全镇副科级以上干部、机关部门中层及镇属企事业单位助理级以上干部、村(社区)两委班子成员、非公企业党组织书记、大学生村官和两批新招的返乡青年干部近240人参加讲座学习。
    讲座中,卜教授以《努力提高基层治理法治化水平》为主题,从基层治理的含义和特征、基层治理的现状及突出问题、基层治理的方法和路径等方面详尽地阐述了如何提升法治素养,提高基层治理法治化水平,为大家上了一堂生动的法制教育讲座。讲座内容深入浅出,旁征博引,既有实用理论的指导,又有实际案例的剖析,对基层干部确立法治思维,提高依法行政能力具有重要的启发作用和指导意义。
    近年来,通安镇以法治型党组织建设引领,扎实推进法治政府建设,与区法院共建树山村“无讼村居”,完善矛盾纠纷多元化解机制;推行社区物业一体化管理模式及小区封闭式管理试点,法治社区建设取得积极成效;实施干部法治素质提升计划,积极创新基层治理工作机制,增强干部法治素养,引导全镇党员干部自觉依法办事、依法行政,以法治思维方式来处理社会和经济发展中出现的新问题,营造了学法用法的良好社会氛围,为我镇经济社会健康稳步发展提供有力的法治保障。(袁明生)
    附件:
    分享: