当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    浒墅关经开区32名青年通过征兵复检


    【信息时间: 2017-08-03 13:12:33   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】

    近日,在阳山花苑卫生服务中心组织的征兵体检中,40名报名入伍的青年中有32人顺利通过初检。接下来,这些幸运儿还将经历区人武部组织的复检筛选。

    据了解,今年征兵体检的要求与往年相似,志愿入伍青年需先后通过视力、听力、嗅觉、内外科等一系列项目检查。

    据阳山街道人武部介绍,今年辖区征兵氛围异常踊跃。早在6月份,辖区1999年出生的170名适龄青年都完成了网上兵役登记。有多名未满18周岁的青年报名志愿入伍。此外,今年兵源素质也较往年显著提高,越来越多毕业于大专及本科院校的青年渴望加入部队这个大熔炉锻炼自己,为祖国的国防事业做出贡献。今年经开区报名参军的青年中,不仅有刚参加高考拿到录取通知书的准大学生,也有打算暂停学业效力祖国国防事业的在读大学生。

    据介绍,每年征兵季报名参军入伍的青年都将面临过关斩将的激烈竞争。即将迎来的8月初,区人武部将统一召集通过初检的应征青年参加复检,随后,通过复检者还将参加公安局组织的政审和心理测试。只有体检、政审双合格的青年,才有机会光荣入伍。

    附件:
    分享: