当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    选举产生33名社区妇联干部 科技城新建妇联工作有序推进


    【信息时间: 2018-05-30 13:40:30   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    近日,苏州科技城青山绿庭社区、龙山社区、彭山社区先后召开第一届妇女代表大会和妇联第一届一次执委会议,经选举,每个社区产生妇联主席1名、副主席3名,执委7名,进一步充实了基层妇联干部队伍,健全了基层妇女组织建设。据悉,新当选的33名社区妇联干部中,本科及以上学历的占比近60%,其中硕士研究生有4名。

    近期,苏州科技城深入贯彻上级有关会议精神,根据《2018年度组联建设推进工作意见》(苏高新妇〔2018〕1号)的要求,积极推进基层妇女组织建设和妇女工作。成立了社区新建妇联工作领导小组,认真组织辖区的三个社区开展新建妇联工作。青山绿庭社区、彭山社区、龙山社区通过前期筹备,组织召开了第一届妇女代表大会,在充分讨论、征求意见的基础上,选举了一批政治素质好、文化程度高、群众基础好、工作能力强、热心妇女工作的优秀女性成为社区妇联干部。

    新当选的社区妇联主席代表纷纷表示,将认真履行职责,不负众望,在今后的妇联工作中,以扎实的工作和不懈的努力来推动社区妇联工作的创新发展,不断发挥广大妇女在构建和谐社区的积极性和创造性,使社区妇女组织充满生机和活力。为了增强工作的便利性和时效性,社区各妇联组织还创建了一个微信工作群。

    苏州科技城三个社区妇联组织的成立,进一步健全了妇联组织架构,夯实了社区妇女工作基础,为科技城基层妇女工作注入了新活力,为更好地服务大局服务妇女提供了良好的组织保障。(轲晓渚)

    附件:
    分享: