苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    强化党建引领 西部生态旅游度假区(镇湖街道)成立党建联盟助推乡村振兴


    【信息时间: 2018-08-10 14:35:14   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    以党建工作强生态保护、促非遗传承、建幸福家园。日前,西部生态旅游度假区(镇湖街道)举行了生态保护、非遗传承、幸福家园等三大党建联盟授牌仪式,吹响了党建引领乡村振兴的冲锋号。

    据悉,为更好地推动乡村振兴战略落地落实,针对区域“生产、生活、生态”三生融合发展的实际实情,度假区(镇湖街道)牢固树立“大党建”理念,结合当前正在推进中的“行动支部”工作法,紧扣最具地域特色的生态保护、非遗传承、幸福家园三个重点环节,确定由农林中心党支部作为牵头的行动支部,联合城管中队党支部和水厂党支部组建生态保护党建联盟;由刺绣协会党支部作为牵头的行动支部,联合度假区机关党支部、镇湖街道机关第一党支部、镇湖幼儿园党支部组建非遗传承党建联盟;由秀岸花园社区党支部作为牵头的行动支部,联合西华社区党支部、西华物业党支部、派出所党支部组建幸福家园党建联盟,通过党建联盟的形式促进各成员单位间的“信息联通、会议联席、工作联手”,并用行动支部的先锋模范作用,带动和激发联盟中其他支部的争先创优热情,集基层党组织之合力,努力把生态保护做得更好,非遗传承落得更实,幸福家园建得更美。

    据度假区(镇湖街道)党群办负责人介绍,在下一步工作中,三大党建联盟将围绕乡村振兴战略的着力点,进一步解放思想,大胆创新,积极整合各方有利资源,因地制宜开展各类特色联建联创活动,推动党建工作更有机融入生态保护、非遗传承、幸福家园中,为度假区(镇湖街道)加快高质量发展作出积极贡献。

    (李明 张晓东)

    附件:
    分享: