当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    高新区人民医院卫荣教授当选中西医结合学会第七届风湿类疾病专业委员会委员


    【信息时间: 2018-08-29 15:05:46   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    日前,在杭州召开的中国中西医结合学会第七届风湿类疾病专业委员会会议上,苏州高新区人民医院风湿免疫科主任卫荣教授当选风湿类疾病专业委员会委员。

    卫荣,主任医师,医学博士后,博士研究生导师,风湿免疫科主任。在省级三甲医院从事中、西医结合风湿免疫病的临床工作近30年,临床经验丰富。主持参与国家自然科学基金项目3项、主持博士后基金1项、省级课题1项。获省级科技进步二等奖1项、三等奖1项;省级科研成果1项。为国家中医药管理局中药新药重大课题评审专家、国家自然科学基金评审专家。在SCI、核心及省级期刊共发表论文40余篇。

    据了解,第七届风湿类疾病专业委员会会议,是关于系统性红斑狼疮、痛风等常见风湿病中西医结合临床治疗方案相关研讨会。会议旨在进一步研发此类常见风湿病的治疗方案。中国中西结合学会风湿类疾病专业委员会是由全国中西医结合风湿病学专业学科科技医学工作者组成的学术性、公益性、群众团体,团结了广大从事风湿病中西医结合研究的医学工作者,积极组织开展学术交流、继续教育、人才培养,促进风湿病中西医结合科学技术人才的成长。

    高新区人民医院风湿免疫科擅长采用中西医结合方法治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、银屑病关节炎、骨关节炎、痛风、骨质疏松症等风湿科常见病、多发病,尤其是对于系统性红斑狼疮(含狼疮肾炎)、干燥综合征、多发性肌炎/皮肌炎、系统性血管炎等应用中药辅助减撤激素具有较好的疗效。采用微创针刀镜诊疗技术治疗长期、难治性的类风湿关节炎、强直性脊柱炎、痛风、骨关节炎等,具有切口小,出血少,术后患者下地活动早等优点,有利于患肢功能的恢复。

    卫荣教授的当选,是对该院风湿免疫类疾病治疗技术的肯定和认可。卫荣教授表示,将进一步团结和凝聚本领域专家,促进学科发展,让患者享受高效、便捷的服务。

    附件:
    分享: