当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    看示范 学先进 通安镇基层党组织干部赴张家港参观学习


    【信息时间: 2018-10-23 13:38:38   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    为广泛学习示范党组织的先进经验,全面提升全镇基层党组织干部的实际工作能力和水平,加快全镇基层党建阵地提档升级,近日,通安镇开展了2018年“走看学做比党建”活动,组织基层党组织干部赴张家港参观学习。
    上午,学习组一行首先参观了杨舍镇北城区域党建基地。北城区域党建基地是一个依托社区平台组建的非公党建基地,近年来积极创新两新党建“合伙人”制度,以“研究一个党建课题、推进一批党建项目、创建一组党建品牌、培育一群党建骨干”为抓手,充分激发“两新”党建活力。随后一行人抵达杨舍镇农联村参观了农耕文化馆和党建文化馆。近年来,农联村围绕“实力农联、美丽农联、和谐农联”的理念实施乡村振兴战略,现已实现年可用财力5000万的目标。
    下午,一行人还参观了金塘社区和张家港金港镇长江村。在金塘社区,依次参观了24小时无人图书阅览室、和合议事厅、书记讲堂、居民议事会等。金塘社区虽然是动迁安置小区,但是社区管理制度完善,“和合”党建品牌亮点突出,值得全镇基层党组织干部学习和推广。最后,一行人参观了长江村的“长江之路”党建阵地。“长江之路”党建阵地展现了长江村攻坚脱贫、创新致富的发展之路,对全镇的乡村振兴战略具有一定的指导意义。
    通过本次参观学习,基层党组织书记们纷纷表示对基层党建有了新的认识,迸发出一些新的思路,在今后的工作中,要进一步增强党员党性观念,提升党员思想觉悟;进一步完善党建工作制度,充分发挥党组织的核心引领作用、党员干部的表率作用和广大党员的先锋模范作用,推动全镇基层党建工作进一步发展。(张启晟)
    附件:
    分享: