当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    喜讯!高新区人民医院杨晓燕、祝常德两位博士入选省“双创博士”


    【信息时间: 2018-11-16 09:43:49   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    日前,经过前期申报初审、资格审查、技术评审、现场答辩、人选公示等程序,2018年度江苏省“双创计划”各项目评选结果正式揭晓,高新区人民医院杨晓燕、祝常德两位博士成为苏州高新区仅有的两名“双创博士”。

    “双创计划”是江苏省的王牌引才工程,不仅是江苏省引才资助力度最大的一项品牌工程,更是江苏各地招才引智的“龙头”。“双创博士”计划为“双创计划”三大项目之一,分为创业、企业创新、企业博士后、县级医院创新、世界名校等5个类别。其中,县级医院创新类别中仅有19名博士入选,高新区人民医院杨晓燕、祝常德博士荣获此项殊荣。入选的双创博士,将优先被推荐申报国家“千人计划”、“万人计划”,以及省“333工程”、“科技企业家支持计划”等人才项目,享受省相关优惠政策和待遇。

    杨晓燕,女,中南大学湘雅医院神经病学博士,师从我国著名神经病学教授、湘雅医院神经内科主任肖波(享受国务院特殊津贴专家),曾在三甲教学医院神经内科工作10年,在武汉大学中南医院神经内科进修1年,具有丰富的临床经验。尤其于2014年至2017年在湘雅医院神经内科攻读博士学位3年时间,对神经内科各类疾病进行了深入地研究,针对神经内科疑难病、罕见病的诊治具有独到的见解。尤其擅长于运动神经元病、难治性癫痫、帕金森病、认知功能障碍等神经变性疾病及神经退行性疾病的中西医结合诊治。曾以第一作者发表SCI、MEDLINE、CSCD论著多篇。参与国家自然科学基金课题、省市科研课题多项。

    祝常德,男,医学博士,广州中医药大学中西医结合男科专业博士研究生。现任广东省泌尿生殖协会不孕不育学分会常委、广东省中西医结合学会男科学专业委员会委员、广东省中医药学会男科专业委员会委员、广东省泌尿生殖协会基层泌尿学分会委员,发表专业性学术论文多篇。擅长用中西医结合的方法治疗各类前列腺、阴茎阴囊、睾丸附睾、不孕不育、性功能障碍等泌尿男科疾病。尤其在诊治难治性前列腺炎、不育症、附睾炎、血精、性功能障碍(阳痿、早泄等)、保守治疗尿路结石(溶石、排石法)、鞘膜积液等方面有独到的经验。

    近年来,医院将人才建设作为立院之本,在高新区管委会和卫计局的领导支持下,积极实行“筑巢引凤”战略,打造人才聚集高地。来自北京、上海等地三甲医院的高精尖学科带头人已全部到位。引进人才中,省级学会委员以上17名,国家级委员24名,国家级副主委2名;共承担国家自然科学基金18项,发表SCI论文54篇,单篇最高分11.1分。一支技术有优势、科研有方向、学术有地位的人才队伍已经全面形成。今年3月,邓淑文、陈云昭两位教授分别斩获苏州市“姑苏人才计划”特聘A类、B类人才,此次杨晓燕、祝常德两位博士荣膺省“双创博士”,医院“筑巢引凤”战略成效显著。

    未来,医院将以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,招揽更多顶尖的医学人才,培养更多的优秀卫技人才,为医疗健康事业发展提供强有力的人才支撑,为提升苏州市整体医疗水平作出更大的贡献。

    附件:
    分享: