当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    扶“志”扶“智” 通安镇爱心企业家结对帮扶贫困学子


    【信息时间: 2019-02-22 14:40:50   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    新学期开学之际,通安镇爱心企业家邢建良开始了他的助学之旅。

    近日,邢建良来到华通一区探访慰问贫困学子,为困难学生家庭带去了温暖的关怀。邢建良与贫困学子促膝交谈,详细了解他的家庭情况和学习情况,鼓励他积极面对人生,树立向上向善、勇往直前的精神,要克服生活上、经济上和学习上的种种困难。还勉励他要常怀感恩之心,努力学习,学出成绩,以良好的学习成绩回报关心他的人,长大后也要向社会传递爱心。在这寒冷的冬天,爱心企业家的善行让贫困学子家庭感受到了温暖,感激之情溢于言表。

    邢建良是华通三区居民,苏州震嵘包装有限公司党支部书记、总经理。为精准开展助学帮扶活动,他主动联系社区居委会,了解困难家庭学生的情况,每年在社区帮扶6个贫困学生家庭。多年来,他坚持每月走访贫困学生家庭,了解他们的生活近况,对学生进行鼓励,让他们树立起生活的信心,争取做一个对社会有用的人。在他的资助下,已有部分学生顺利从高中毕业,考取了自己理想的大学。

    2018年3月,他积极投身社会公益,加入了通安镇结对帮扶贵州铜仁万山区下溪乡的工作中,先后两次远赴贵州对接帮扶助学事宜。

    而此次帮扶活动体现了爱心企业家对社会的责任感,以及行善积德的企业文化。邢建良表示要采取更多形式,进一步资助困难学生,将关爱行动引向深入。(朱丽兵)

    附件:
    分享: