当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    通安镇组织开展领军人才面试答辩辅导会议


    【信息时间: 2019-05-20 10:02:53   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    日前,通安镇科技人才办组织开展了2019年度领军人才面试集中辅导会议,镇相关分管领导以及评审辅导专家、项目代表等20余人参加本次会议。

    按照区组织部人才办今年初下达的科技人才指标,通安镇精准对接、深入挖掘,前期已预排申报第一批次市、区两级科技领军人才项目达10个。在逐个对接和辅导的基础上,目前通过初审进入面试答辩阶段的区领军人才有3人、姑苏领军人才1人。

    会上,首先由相关服务机构对面试答辩要点作了再次讲解,与到会的4个项目的申报人(负责人)逐个对接梳理答辩材料,同时结合历年申报中的鲜活案例作了生动的讲解和说明。讲解之后,各项目团队通过模拟正式答辩流程、专家现场提问方式,指出项目在技术创新、核心团队成员、PPT制作、现场答辩时效、商业模式等多个方面的意见和建议。

    会后,相关工作人员将专家们针对各项目提出的修改指导意见汇总反馈给相应申报人,并拟在第二轮的辅导和模拟答辩中继续完善以确保面试答辩质量。

    近年来,通安镇紧紧围绕“两高两新”新实践,结合“退二优二”积极引导企业转型升级,不断优化产业功能布局。接下来,通安镇将继续对接大院大所,借力第三方专业机构拓宽招商渠道配合,加快苏大产业园二期等新载体建设,强化人才引进,激发创新创业活力继续,努力助推通安镇更高质量的发展。(夏洋)

    附件:
    分享: