当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    枫桥街道加强对监察对象的法纪教育


    【信息时间: 2019-05-28 14:14:56   阅读次数:   信息来源:枫桥街道】 【打印】 【关闭】

    近日,区纪工委委员、纪委常委、区监委委员杨红军,为枫桥街道的部分监察对象作了题为《如何在监督的“探头”下履职尽责》的专题教育。来自街道的安全协管员、城管协管员、森林防火员、警务辅助人员等80余人参加培训。
        枫桥街道公共管理辅助人员数量大,涉及领域广,是公务员、职员总数的数倍,而且处于与基层群众打交道的第一线。随着“331”专项治理、安全生产大排查大整治、扫黑除恶专项行动等工作的开展,是否秉公用权、廉洁履职,不仅仅是个人行为端正与否的问题,还直接关系到基层群众的获得感。专题教育课上,通过对监察法制定意义、主要内容和如何学习等方面的解读,引领监察对象牢记身份,并且通过案例加点评的方式以案释纪、以案明法,增强监察对象尤其是新纳入监察对象的法纪意识。
        下一步,枫桥街道将组织综合执法、查违、安监、网格等部门开展定期纪律教育和预防提醒工作,增强监察对象的廉洁履职意识和拒腐防变能力,杜绝基层“微腐败”。(刘向军)

    附件:
    分享: