当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    部署启动“党支部建设规范年”活动 通安镇召开党建工作专题推进会


    【信息时间: 2019-05-31 13:54:38   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为推动全面从严治党向基层延伸,不断提高党支部标准化规范化建设水平,5月24日,通安镇召开党建工作专题推进会暨“党支部建设规范年”工作部署会。镇四套班子领导及副科级以上干部,机关中层以上干部,镇属企事业单位负责人、党组织书记及党务干事,村(社区)书记、主任及党务干事和部分非公企业党组织书记参加会议。

    会议首先传达了区组织工作例会精神,并部署了全镇“党支部建设规范年”工作。“党支部建设规范年”工作主要包含政治站位、组织设置、班子建设、组织生活和党员教育5大方面24项要求。具体实施时间为:5月中旬至6月上旬为及时传达学习、全面部署推进阶段;6月中旬至7月中旬为认真对标自查、开展分类定级阶段;7月下旬至9月为深入查摆问题、实施集中整改阶段;10月至11月为组织验收评估、推动提质增效阶段。

    就如何更好深入推进全区“党支部建设规范年”活动,会议指出,应提高政治站位,深刻认识抓好党支部建设的重要意义。要意识到推进“党支部建设规范年”活动是落实新时代基层党建工作要求的重要内容,是推动全镇基层党建工作全面提升的有效举措,也是助推全镇高质量发展的迫切需要。要严把质量标准,扎实推进党支部建设各项重点任务。应对照实施方案,认真落实规定动作。核心内容是全面发动全镇105个基层党支部对照《党支部标准化、规范化建设对照清单》,开展问题查摆、分析问题原因、抓好问题整改,其各个环节环环紧扣,相互联系、缺一不可。要聚焦薄弱领域,集中用力攻坚克难。要抓好工作统筹,确保取得工作实效。(张启晟)

    附件:
    分享: