当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    苏州高新区社会事业局举行后备干部与优秀年轻干部培训班


    【信息时间: 2019-09-17 13:13:35   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    为加强我区医疗卫生与民政系统后备干部和优秀年轻干部的培养,切实提高青年干部履职尽责意识和综合管理能力,进一步展现青年干部的良好风貌,9月10日—12日,苏州高新区社会事业局举办“2019年后备干部与优秀年轻干部培训班”。培训的内容包括:邀请国内外知名专家理论授课、参观知名企业,感悟企业文化、开展团队建设活动及小组讨论活动。

    理论授课环节特别邀请到苏州市委党校刘建芳教授、苏州大学江波教授、苏州大学黄建洪教授、上海杨浦卫生管理研究中心金其林教授,分别作《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《人际关系与沟通:现代沟通的策略与技巧》、《中层干部综合能力提升》、《我国医药卫生体制改革的政策理解和实践》课程。全体年轻干部均认真学习、详细记录,并进行了深入的交流。

    培训的第二个环节是参观苏州高新区路之遥科技有限公司和江苏医疗器械科技产业园,了解其企业文化、企业精神。

    培训的第三个环节是无领导小组讨论,全体学员分为6个组针对设定的问题表达自己的意见和看法,锻炼了学员的语言表达、逻辑思维和团队意识。

    在团队建设环节中锻炼了各位学员的团队合作意识和能力,让各位学员在短期彼此熟悉了解,增进了团队凝聚力。

    在最后的结业典礼上为各位学员颁发了结业证书。三位学员代表讲话,他们表示,通过这次集中培训,使大家有了沟通交流的机会,全体学员将以这次培训为契机,以更加饱满的热情投入今后的工作中去。

    周咏梅局长说,青年干部是我区社会事业建设的中坚力量,希望通过此次培训给予大家启发和触动,增强责任感和使命感,增强服务意识,积极思考,不断提升系统思维能力,做好与部门和团队的融合,努力做一名优秀的青年干部。

    附件:
    分享: