当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    苏州高新区张雪获得省“创响江苏”十大大学生创业标兵奖


    【信息时间: 2019-11-08 09:12:36   阅读次数:   信息来源:人社局】 【打印】 【关闭】

    11月5日,第三届“创响江苏”创业创新大赛决赛在南京顺利举行,苏州高新区人社局推选的创业典型张雪获得“创响江苏”十大大学生创业标兵和全场唯一的最佳人气奖。

    张雪,土生土长的苏州高新区人,是苏绣技艺传承人,苏绣产业创变第一人,将传统苏绣融入现代生活,提升人们生活品质。其刺绣作品获得国家级、省级金奖,并在国家博物馆和江宁织造府等地展出。张雪在采访中表示:“传统的苏绣市场品种单一,产品题材缺乏创新,且目标市场主要集中在年纪稍大的中老年人。我尝试用美与设计的角度去诠释苏绣,一心专注于苏绣传统文化传承创新。在多方拜师学艺后,才与年轻团队一起创立了苏州弥惟刺绣品牌”。

    近年来,高新区人社局多措并举,培育了孙利华、储建华、张雪等全国、省、市优秀创业明星,旨在加快培养创新创业人才,持续激发创新创业热情,树立创新创业典型,为提升辖区内双创氛围助力。

    附件:
    分享: