当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> 人事信息

    通安镇“七彩树山”青年学习社荣获“苏州市青年学习社”称号


    【信息时间: 2020-01-07 13:20:56   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    日前,从团市委传来好消息,通安镇“七彩树山”青年学习社荣获 2019 年度“苏州市青年学习社”。

    青年学习社是共青团社会化动员组织团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是共青团常态化直接面向团员青年宣传党的政策主张的重要阵地,也是开展“青年大学习”活动的重要阵地。

    2019年通安镇团委重点打造“七彩树山”青年学习社,推动了团组织、团干部常态化开展学习宣讲活动,引领了当代青年自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“学思用”贯通、“知信行”统一,今年累计举办学习宣讲活动10场,志愿服务6场,主题团日活动6场。

    青年学习社建立以来,以“七彩树山”为主题,面向广大青少年开展形式多样、生动活泼的学习教育,先后开展“青年说”、“环保公益行”、“青春心向党建功新时代”等特色活动,以青年为中心,让青年当主角,发挥好党联系青年群众的桥梁和纽带作用,团结带领广大团员青年坚定跟党走,建功新时代。“七彩树山”青年学习社既有公益活动、文化学习、体育健身等服务,满足青年共性需求,也有“创业培训”、“志愿服务”等特色项目,满足青年个性需求。

    下一步,“七彩树山”青年学习社还将依托基层党组织阵地,按照完善服务设施、建强专业队伍、提升服务质量、拓展社会资源的理念,持续增强平台的吸引力和活力,实现党团建设的同频共振、有机融合、整体推进,使青年学习社成为高举旗帜、凝聚青年的重要阵地,成为学习新思想、践行新使命的重要平台。(通团萱)

    附件:
    分享: