当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    市委农调研高新区农村集体“三资”管理工作


    【信息时间: 2017-03-10 15:22:07   阅读次数:   信息来源:城乡发展局】 【打印】 【关闭】

    3月10日上午,市委农办宁春生副主任一行赴高新区调研农村集体“三资”管理工作。调研组一行听取了高新区农村集体“三资”管理和开展农村集体清产核资准备工作的情况汇报,并详细了解高新区农村集体“三资”管理平台的运行情况。
        调研组对高新区紧紧围绕“两聚一高”总目标,“两高两新”总思路,大力发展富民载体,做强、做大农村集体资产的做法给予了充分肯定。明确了下一步要求:一是要结合高新区东西部板块差异化特点,因地制宜,分类指导清产核资工作;二是健全农村集体“三资”管理制度,对农村资产管理和财务管理上要有所创新,借鉴“村账第三方代管”等先进做法,不断提升农村集体“三资”管理水平;三是要完善机构、人员设置,加大对农村集体资产管理力度。市委农办表示将继续在农村集体“三资”管理和清产核资等重点工作中做好服务和指导,保障农民权益,促进富民增收。 (区城乡局)

    附件:
    分享: