当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    完善内部控制 源头防范风险 苏州高新区枫桥街道积极开展财务自查


    【信息时间: 2017-04-13 09:19:27   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    近期,苏州高新区枫桥街道财政分局严格开展财务自查活动,在“明确人员权责”“查堵管理漏洞”等方面进一步加强集体资金安全管理,完善内部控制制度。

    此次自查活动重点检查各事业单位的财务账目及相关凭证。在财务支出的合理性、科目运用的规范性、报销手续的完整性方面加强规范:检查支付有无事前申请、是否有文件依据、是否有违纪情况,最后形成书面检查报告,并对检查出的各类问题进行集体讨论。讨论会后,财政分局与各支付单位负责人进行沟通,对相关经办人员进行业务指导,帮助完善支付手续、规范支付流程。(徐乐佳  云彬)

    附件:
    分享: