当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    再创8%年回报率 阳山街道农村社区股份合作联社迎分红


    【信息时间: 2017-08-03 13:13:23   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】

    日前,阳山街道农村社区股份合作联社进行股金分红,并及时发放。此前,合作社兑现了前三年8%的年回报率承诺,今年第四年社区股份合作联社再创8%年回报率的利好。

    据了解,今年是合作联社成立后的第四次分红,1301户在册股民分得总计806万元股金分红,年回报率为8%。成立于2013年8月份的阳山街道农村社区股份合作联社,由6个农村社区股份合作社及城乡一体化有限公司出资设立,入股对象为原浒墅关开发区阳山街道社区股份合作社全体股民。该合作社股权支配方式灵活,股东可进行退股、转让或继承。除了非特殊情况三年内不得退股或转让外,股东入股后三年后便可自由退股,股权由经开区城乡一体化发展有限公司收购,股东户主本人经申请后还可办理依法继承和退股手续。当年,共有1301户居民入股合作联社,募得1亿余元股金,股民享有前三年8%的保底分红。

    过去一年来,合作社创新举措,积极提升资产管理水平,对集体“三资”运行情况创新财务管理模式,实现实时查询、分析和监管。并积极排查各类租金及公共水电费等应收款项,防漏堵缺,加强租金收缴。2017年度合作社全年应收缴租金1497.15万元,截至6月底已收618.88万元。

    通过科学管理和投资,合作社在资产增值保值方面取得了一定成效。作为合作社经营主体的辖内3个农贸市场(阳山花苑二区农贸市场、阳山花苑五区农贸市场、文昌农贸市场)的摊位、门面,以及社区配套用房、过渡房等(社区配套用房为代管理),租金收益逐年递增。于前年收购的百合宫馆邻里中心,租金收益也实现平稳增长。

    今年,合作社计划加强对现有资产进行优化与盘活,以及加快对新项目的招商。据悉,作为合作社重要资产的浒墅人家生活广场投资近亿元,预计10月份全面竣工,目前正在紧锣密鼓地招商中,最快明年年初投入使用。届时,合作社资产将再次扩容,浒墅人家生活广场开业第一年将为合作社新增400万元,未来随着业态稳定发展,租金收益将持续提高。另外,年内合作社还将对阳山花苑五区农贸市场实施综合改造和扩建工程,在改善居民购物环境的同时,实现资产增值,未来租金收益也将进一步提升。合作社负责人表示,接下来将继续通过对合作社健全制度、挖潜增效、规范运作来保障股民收益。

    附件:
    分享: