当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    区城乡局举办农村集体资产清产核资业务培训


    【信息时间: 2017-09-29 15:38:33   阅读次数:   信息来源:城乡发展局】 【打印】 【关闭】

    为贯彻落实省、市纪委关于开展农村集体“三资”管理专项治理工作的精神,扎实推进区农村集体资产清产核资工作,近日,区城乡局于市委党校举办农村集体资产清产核资业务培训,就农村集体资产清产核资业务流程及操作细节进行讲解,并介绍农村集体资产清产核资测绘业务及配合事项。区纪工委、财政局相关业务处室负责人;全区各镇(街道)农经部门、财政局(所)负责人及工作人员;各镇(街道)村(社区)集体资产管理负责人员等共计160人参加培训。
        开展农村集体资产清产核资是农村集体“三资”专项治理工作的一项重要内容,通过清产核资清查集体所有的各种资产、负债和所有者权益,摸清集体资产的存量、结构、分布和运用效益情况,做到账表、账账、账证、账据、账实相符,并将清理后的资产登记造册,建立台账。按照要求,村级集体资产要确保到2017年底全面完成清产核资,镇级集体资产要确保到2018年6月前全面完成清产核资。(城乡局)

    附件:
    分享: