当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    区领导带队调研浒墅关镇农村集体“三资”管理工作


    【信息时间: 2017-10-19 15:04:44   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    为认真排查农村集体“三资”管理工作中的风险隐患,深入剖析原因,研究解决办法,扎实推进各项措施。近日,区委常委、纪委书记戴军率队,走访调研了浒墅关镇九图村和青灯村,浒墅关镇党委书记王永刚等相关负责人全程陪同调研、参加座谈。

    戴军一行先后走访了九图村许家湾、青灯村小游园,考察了九图村、青灯村“三资”管理专项治理工作开展情况,并在青灯村村委会举行座谈,听取了浒墅关镇农村“三资”管理工作情况汇报。

    戴军对浒墅关镇农村“三资”管理进展情况表示肯定,要求进一步按照区工委统一部署,逐步建立健全规范农村集体“三资”管理长效机制,有效维护农民群众利益,促进党群干群关系明显改善,继续深化推进农村基层党风廉政建设。一是要加大力度,统筹推进。确保全面完成农村集体资产清产核资工作,解决在清产核资过程中发现的问题和矛盾。二是要健全制度,落实管理。切实抓好问题整改并建立长效机制,完善集体资产经营和管理方式。三是要阳光运行,规范操作。更好地落实农村集体经济组织成员权利,为农村集体“三资”管理工作筑牢底线、守住红线。四是要加强宣传,凝聚人心。及时总结推广先进典型和经验,发挥示范带动作用,赢得基层干部和农民群众的理解支持。

    附件:
    分享: