当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    摸清“家底” 规范“三资”通安镇启动集体资产清产核资工作


    【信息时间: 2017-10-27 09:14:53   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    近日,通安镇树山村的集体“三资”清产核查工作在有条不紊地进行。参与“三资”清产核资的是第三方协审会计事务所、第三方测绘公司的工作人员、负责三资的村干部及镇经发办相关负责人。
    根据区对农村集体资产清产核资的统一部署,通安镇将对全镇村级集体资产进行清产核资专项治理,全面摸清村级集体经济组织“家底”,进一步健全农村集体“三资”管理制度,促进村级集体经济保值增值。目前,该项工作已全面启动。
    此次清产核资的范围包括全镇村级集体经济组织及其下属合作社的资产、负债和所有者权益,重点是各行政村的现金、银行存款、存货、长期投资、应收款项、固定资产、在建工程、应付款项、专项应付款、农林资产、资源等。
    通过清产核资工作的开展,通安镇将进一步完善实物资产清查管理制度,规范农村集体财务管理,推进农村集体“三资”规范化、制度化和民主化管理,逐步建立起产权明晰、权责明确、监督到位的村级集体“三资”管理体制,实现农村集体“三资”信息化监管全覆盖。(丁国荣) 
    附件:
    分享: