当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    管好村级“钱袋子” 通安镇考核培训村级财务人员


    【信息时间: 2018-05-07 12:07:06   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    村级集体经济是村民的“钱袋子”, 村级财务管理工作是巩固和发展村级集体经济的基础。为规范村级财务管理,保障村级资金安全,维护村民切身利益,近日,通安镇财政分局组织村级财务管理制度培训,镇17个村报账员、第三方代理记账中心会计参加培训。

    本次培训围绕通安镇村级财务管理制度,对村级收入支出管理、债权债务管理、票据管理、开支审核审批手续、村级财务报账程序、监督和管理职责等各个环节进行了具体讲解。要求各村报账员严格开支审批手续,杜绝坐收坐支,规范村级财务收支行为,同时完善村级财务公开,自觉接受村民监督。会后,参训人员参加了考核考试,以检验培训成果。

    通过培训,参训人员对相关制度、财务知识有了更深入的认识。今后通安镇财政分局将加大培训考核力度,不断提高村级财务人员的业务素质和实践技能。

    据悉,通安镇财政分局将以推进村级资金统一管理为重点,实行村级集体资金集中支付,加强村级资金收支监管,全面推进村级财务管理规范化,守护好村民的“钱袋子”,为村民提供一本放心账。(通安镇财政分局)

    附件:
    分享: