当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    通安镇召开动员大会全面部署“四经普”工作


    【信息时间: 2018-08-30 15:00:30   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    为深入贯彻国务院和省、市、区关于开展第四次全国经济普查的要求,8月28日,通安镇召开了第四次全国经济普查领导小组全体(扩大)会议。镇主要领导、镇经济普查领导小组全体成员、各村、社区负责人、普查员等参加了会议。
    会上,镇普查办成员解读了通安镇第四次经济普查工作方案、通报了前期筹备情况及下一阶段的工作任务。通安镇市场监管分局局长、新街社区书记、树山村主任分别进行了表态发言,三位代表表示,将严格贯彻普查工作要求,增强责任感和紧迫感,为经普工作提供全力支持和大力配合,保质保量完成此项工作。
    会议指出,开展经济普查,既是国家法律的要求,又是充分认识经济发展,摸清“家底”的重要举措,也是提高政府决策和管理水平的一项基础工作。做好第四次经济普查,将有利于镇党委、政府全面把握镇域经济的发展动态,对通安镇经济发展情况进行一次全面的盘点,为制定、发展镇域经济提供依据和支撑;有利于加强政府建设,提升服务企业的效能。
    会议要求,要把此次经济普查理解为另一种形式的“大调研”,通过普查,从数据中了解企业所需、所急,为政府更好履行监管和公共服务提供基础;每一位肩负经济普查责任的同志要有“输不得”的危机感和“坐不住”的紧迫感,化压力为动力,化被动为主动,圆满完成“四经普”工作任务。
    接下来,通安镇经普办将重点就“四经普”单位清查实施方案、行业代码编写、清查表格填写等方面对各村、社区普查员开展业务培训,全面落实经济普查的保障工作。(经普办)
    附件:
    分享: