当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    苏州高新区强化农村“三资”审计助力农村和谐稳定收成效


    【信息时间: 2018-10-29 16:40:37   阅读次数:   信息来源:审计局】 【打印】 【关闭】

    近年来,苏州高新区审计局将农村集体"三资"管理作为乡镇审计工作的重要内容,助力农村和谐稳定取得了良好成效。

    一是加强了制度建设。部分乡镇建立了村级财务管理制度,村级资金均须通过财务集中支付中心集中支付;二是规范了“三资”管理行为。镇(街道)委托第三方代理村级财务服务,并对各村资金、资产、资源等进行全面清查和管理。三是促进资产保值增值。浒墅关经开区将社区持有的农贸市场门面房等资产进行线上交易,保证农村集体资产资源交易公开公平。

    通过对农村集体“三资”的审计,促进了苏州高新区农村社会的和谐、稳定,维护了广大农民的根本利益。

    附件:
    分享: