当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 基层政务 >> “三资”管理

    阳山街道农村社区股份合作联社迎分红 连续6年创8%年回报率


    【信息时间: 2019-08-08 13:06:25   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】

    近日,阳山街道农村社区股份合作联社的股金分红全面发放。今年是该合作社成立以来的第六次股金分红,在坚持“前三年8%的年回报率”之后,今年又创8%年回报率利好。

    记者从社区股份合作联社了解到,在今年分红中1301户在册股民分得总计806万元股金分红,年回报率为8%。成立于2013年8月份的阳山街道农村社区股份合作联社,由6个农村社区股份合作社及城乡一体化有限公司出资设立,入股对象为原浒墅关开发区阳山街道社区股份合作社全体股民。该合作社股权支配方式灵活,股东可进行退股、转让或继承。除了非特殊情况三年内不得退股或转让外,股东入股后三年后便可自由退股,股权由经开区城乡一体化发展有限公司收购,股东户主本人经申请后还可办理依法继承和退股手续。当年,共有1301户居民入股合作联社,募得1亿余元股金,股民享有前三年8%的保底分红。

    近年来,合作社不断强化载体建设。今年浒墅人家丽邻中心全面投入使用,各业态商户纷纷入驻,不仅有效填补了周边商圈空白,满足了周边居民的生活需要,更帮助合作社有效掌握邻里中心的运作管理经验,为将来在辖区内推广运作奠定基础。与此同时,阳山花苑五区农贸市场目前也已全面投入建设,预计工期3年左右,建成后将极大丰富周边居民的休闲购物活动。此外,合作社还加强资产的保值增值,改造提升现有老旧农贸市场。今年3月,启动对阳山花苑二区农贸市场违建拆除区域的封闭管理,目前正开展充电设施建设等工作。

    合作社还创新举措,积极提升资产管理水平,对集体“三资”运行情况创新财务管理模式,实现实时查询、分析和监管。通过科学管理和投资,在资产增值保值方面取得了一定成效。农贸市场摊位、门面,以及社区配套用房、过渡房等租金收益逐年递增。合作社负责人表示,接下来将继续通过健全合作社制度、挖潜增效、规范运作来保障股民收益。(施天玲)


    附件:
    分享: