通安镇启动社区工作者能力提升培训


    【信息时间: 2016-08-12 08:59:09   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    随着通安镇社区服务社会化试点项目紧锣密鼓的开展,通安镇社区工作者能力提升培训也正式启动。2016年8月10日下午,试点项目承接方苏州市久久社工服务中心邀请了苏州市民政局社会建设工作处薛宏主任,为通安镇七个社区的20多位社区工作者进行能力提升培训。

    薛主任的培训紧紧围绕“公益创投与社区社会组织”,围绕公益、公益创投、社区社会组织三个方面展开。薛主任结合自己丰富的工作实践和深入的理论思考,以深入浅出的方式给社区工作者上了生动而深入的一课。培训过程中,社区工作者就自己关心的话题提问,与薛主任展开热烈的互动交流。培训结束后,社区工作者纷纷表示,此次培训非常实在,学习到了非常多知识,社区也计划以此为契机,发动辖区内的社会组织参加高新区第二届公益创投,力争做更多的公益服务。
     久久社工组织的通安镇社区工作者能力提升培训服务主要有三个模块,即理念培育、素质拓展和社工实践,此次的“公益创投与社区社会组织”讲座是理念培育模块的组成部分之一,其他内容的培训也将紧锣密鼓展开。相信通过此次系统化的能力提升培训服务,通安镇社区工作者服务社区居民、从事公益服务的能力会得到较大提升,从而造福通安普惠百姓,建造更加和谐的通安!(张英)
    附件:
    分享: