通安镇三农普工作全面启动


    【信息时间: 2016-10-19 12:14:00   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    10月18日上午10点,通安镇三农普动员大会在通安镇政府会议室召开,标志着我镇三农普工作全面启动。此次动员会得到镇党委、政府高度重视和大力支持,由镇主要领导对各村、涉农社区书记、指导员进行现场动员,镇农普办布置明确落实具体工作任务。
    第三次农业普查涵盖了农村经济社会发展的方方面面,与十年前的农业普查相比,很多情况都发生了变化,苏州地区城市化进程较快,农村经济形式复杂,普查内容多,时间紧、任务重、要求高,是一项极其艰巨复杂的任务。会上指出,为高质量高标准做好此次农业普查工作,首先要加大宣传力度,使农业普查在农村家喻户晓、深入人心。其次是要做好“两员”队伍建设。农业普查的专业性和技术性都很强,“两员”的素质如何,直接关系到普查数据质量和整个普查工作的成败。各村、社区因地制宜,通过选配责任心强、文化素质高、熟悉农村情况的人员参与普查工作,所有参加普查的人员都经过区镇两级培训,确保达到规定要求。第三,镇农普办要加强对各村社区的督查,对工作过程进行全方位的监督,确保农业普查各项工作有力、有序、有效地进行。
    此次动员会,全镇上下对三农普的重要意义认识焕然一新,镇农普办表示接下来将按照中央的要求,在市、区农普办的领导下,依靠群众,以饱满的热情和实干精神,精心组织,密切配合,扎实工作,圆满完成这次十年一遇的重大任务,为建设新常态下的经济社会、构建和谐作出应有的贡献。 (沈桃兰)
    附件:
    分享: