枫桥街道召开第六届社区居委会换届选举动员会议


    【信息时间: 2016-10-26 11:33:00   阅读次数:   信息来源:枫桥街道】 【打印】 【关闭】

    按照区工委、区政府的部署要求,10月25日,枫桥街道召开第六届社区居民委员会换届选举动员会议,对各社区居委会换届选举工作进行动员部署。

    为确保此次换届选举依法依规、有序推进,成立了街道党工委、办事处、人大分管领导、有关职能部门负责人参加的换届选举工作指导小组,并下设指导小组办公室,设立了联络员,便于基层联系。制定《换届选举工作意见》、《换届选举日程安排表》,明确挂钩各社区换届选举工作的部门,部署安排换届选举具体操作时间节点,做到各司其职,分工明确。会议要求,各社区要高度重视换届选举工作,切实增强换届工作的责任感与使命感,确保换届程序规范、换届纪律严肃。各社区要严格按照规定的时间节点,按照有关法规、政策及街道办事处的具体要求,认真制定换届工作方案,扎实有序推进选举工作。

    会议强调,社区居委会换届选举是当前街道基层组织建设的重点工作。接下来,街道还将组织选举工作业务培训,明晰各项具体要求,周密安排各项工作,真抓实干,务实求效,高标准、高质量地完成此次居委会换届选举各项任务,为构建和谐幸福新枫桥提供坚强的组织保证。

    会后,街道社区管理中心针对此次换届选举操作程序注意事项专门组织了业务培训会,确保换届选举程序严谨,风清气正。

    附件:
    分享: