寒潮不寒冷,城管暖阳照工地


    【信息时间: 2017-01-20 09:05:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
    离农历新春还不到十天,天空中飘着小雨,2017年的第一股寒潮降温前夕,户外工地上格外寒冷。这样的时节里,仍留在枫桥“旭辉”工地上劳作的泥工小钱,感受到了枫桥城管中队“雷锋基金”的浓情关爱,心头格外温暖。
    为感谢爱岗敬业的民工兄弟,近日,高新区枫桥街道城管中队将“雷锋基金”慰问品和慰问金陆续送达了实验幼儿园、旭辉壹号院两个建筑工地的困难民工兄弟手中。这已是枫桥城管中队第五期雷锋基金活动,本期的主题是“走近民工兄弟,共建文明工地”。
    一个月前,“雷锋基金”广泛在辖区30余家建筑工地征集排摸困难民工情况,了解到了小钱和其他几名工友的情况。小钱老家在安徽省安庆市枞阳县,妻子和父母都是农民,父亲体弱多病,女儿才两岁,正是需要用钱的时候,生活全靠小钱在枫桥工地的微薄收入承担。“雷锋基金”向他们送去了慰问金慰问品和节日祝愿,让他们感受到了雷锋城管的温情服务和人性化管理。同时在走访工地活动中,城管中队也给辖区工地送去了安全告知提示,要求在年节停工停产过程中,不忘市容环境秩序,鼓励民工兄弟2017年继续为辖区经济社会发贡献力量。
    自2014年以来,枫桥城管中队积极响应高新区城管局“城管雷锋基金”活动,以队员自发募捐为主要来源,已累计捐助28人,枫桥城管人以实际行动践行着新时代雷锋精神。(朱毓豪)
    附件:
    分享: