康佳辖区非公企业支部走访困难家庭


    【信息时间: 2017-01-20 09:06:09   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    春节将至,而温暖也在路上。1月17日,康佳社区党委与枫桥非公委红枫党建工作室联系辖区两新组织麦德龙党支部、NGK环保陶瓷党支部,共同走访慰问康佳社区6户困难家庭,提前为他们送去温暖和祝福。

    康佳花园95幢曹老伯已经63岁,2016年下半年查出患有肠癌,手术后刚回到家中康复,每年需要定期检查和治疗,虽然办理了低保边缘户,但巨额的医疗费像是压在家庭上的一块大石头。更加不幸的是曹老伯的儿子因经济纠纷欠下巨额债务后逃往国外,已失联8年,儿媳早已离婚改嫁,留下15岁的孙子与已退休的曹老伯和老伴相依为命。整个家庭靠征地养老金和政府补助勉强度日。NGK环保陶瓷党支部李书记送上慰问品并亲切的询问病情,躺在床上的曹老伯感动的说:“感谢李书记来看望我们,感谢政府的关心,大家的关心关怀给我们勇气,让我们看到希望,真的感谢你们。”

    多数不幸的家庭都有着类似的情况,在春节前夕,康佳社区党委呼吁更多爱心企业承担起社会责任,在经营良好的基础上参与反馈社会行动。为正在经历痛苦的家庭送去生活物资和慰问,让他们怀着希望坚强生活,战胜疾病,迎来生活的改善。(康佳社区  薛虹)

    附件:
    分享: