枫桥街道精心组织春节双拥系列活动


    【信息时间: 2017-01-25 16:43:12   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    在新春佳节即将到来之际,秉承枫桥街道拥军优属的光荣传统,为充分体现党和政府对驻地部队及优抚对象的支持与关爱,街道精心组织开展了春节双拥系列活动。

    一是冬日送暖,走访驻地部队。近日,街道党政主要领导带队,分组走访慰问了73803部队(409仓库)、武警支队、73676部队教导队等5个驻地部队,与驻军部队指战员进行亲切座谈,致以节日慰问,并为全体780多名官兵们送上了猪肉、水果、鞋服等慰问品共计21.7万元,让广大官兵在枫桥第二故乡欢度春节。

    二是节日慰问,关爱优抚对象。街道积极组织开展了走访慰问、座谈会、联欢会等形式多样的优抚对象春节慰问工作,整个春节期间,街道共为烈属、老复员军人、残疾军人、参战退役人员等247名优抚对象发放慰问金25.554万元,发放优待金119.214万元,送上慰问品8万元。街道为12名2016年退役士兵召开了迎新春座谈会。

    三是军民共建,公话鱼水深情。春节前夕,苏州武警支队心系地方百姓,与枫桥10户困难家庭进行了结对走访慰问。同时,社区与部队共建,将于元宵节上演一场军民联欢文艺演出,共闹元宵,欢度佳节。(枫宣)

    附件:
    分享: