区妇联赴通安镇调研指导


    【信息时间: 2017-02-13 13:22:12   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    2月9日下午,区妇联主席袁晓月、副主席单利深入通安镇调研指导。区妇联首先来到华通花园第三社区,认真听取了社区关于妇联组织建设、巾帼课堂及妇儿儿童之家活动开展情况的汇报,并提出了妇女工作中遇到的难点问题。区妇联肯定了社区在妇联工作上取得的成果,提出了社区应依托“妇儿之家”、“家长学校”为阵地,利用“资源共享、因地制宜”的原则开展好青少年活动、亲子教育活动,努力挖掘社会力量,丰富社区妇联活动,推动妇联两新组织,希望能够结合乡镇特色,深入挖掘工作亮点,做出新的成绩。社区表示,在今后的工作中,将改进不足,进一步加强社区妇女组织建设,推动社区妇女工作新发展。
    随后区妇联一行走访慰问了镇女企业家代表——苏州华徕光电仪器有限公司总经理薛文英和苏州市晟达纺织品有限公司总经理曹文英,为她们送去新春的祝福和问候。走访过程中,袁主席仔细询问了企业生产经营状况和发展规划、企业妇女工作开展情况及对妇联组织服务企业的意见建议等。鼓励她们要继续努力,发扬创业精神,走科学发展的道路,同时带动更多的妇女创业致富,妇联将尽力帮助做好宣传服务工作。女企业家对区妇联一行的到来表示感谢,她们表示一定用心经营企业,努力把企业做大做强,用真情回报“娘家”人和社会各界的关心和支持。(孙瑾雅、费黎芹)
    附件:
    分享: