浒墅关镇试点生态水稻种植 探索发展绿色生态农业


    【信息时间: 2017-05-27 13:23:35   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    近期,浒墅关镇九图村农场专业合作社与苏州大国农生态农业发展有限公司签署合作协议,在九图村合作建立生态水稻种植示范基地,示范推广应用现代生态农业技术。

    合作项目位于九图村宏图桥南,共计130亩。合作双方本着相互信任,优势互补,风险共担,利益共享的原则进行合作。由九图村农场专业合作社负责流程化作业和日常田间管理。由大国农生态农业发展公司负责生态水稻种植技术指导,提供种植生态水稻相应的生物有机肥和生物农药。该项目将把生物有机肥、BEB植物细胞能量因子和农业净化剂(白僵菌)等现代生态生产技术应用在种植水稻中,是浒墅关镇聚焦绿色无公害农业生产技术,发展绿色农业的首次探索。

    合作试点项目的实施是浒墅关镇对生态有机农业发展的有益尝试,将为全镇农业产业创新提供宝贵经验。

    附件:
    分享: