通安镇退渔还田出成效 小麦迎来大丰收


    【信息时间: 2017-05-27 13:22:14   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    又是一年三夏时,眼下小满已过,芒种将至,小麦已经成熟,田里是一派喜人的丰收景象。近日,趁着最近天气晴好,通安镇金市村抓住这个时间抢收小麦,确保颗粒归仓。
    通安镇金市村今年种植小麦160多亩,这些农田都是之前养虾、养蟹等鱼塘,经过退渔还田复垦后种植的小麦。现在到了小麦收获的季节,麦田里,麦穗儿粒粒饱满,金黄金黄的。风一吹,麦浪滚滚,让人心旷神怡。为了适时收割小麦,村里提前做好了准备,备好收割机、组织人手、集中时间,多举并措收割小麦。大家看着收割机“突突突”的响过,麦田里的小麦一排排的倒下,吐出的金黄麦粒,直接装进卡车里,脸上都露出了喜悦的笑容。
    据了解,今年气候适宜,雨水充沛再加上各项技术以及管理到位,每亩产量在250-300公斤左右,小麦喜获大丰收。(俞晴)
    附件:
    分享: