区领导调研西部生态旅游度假区(镇湖街道)土地承包经营权有偿退出工作


    【信息时间: 2018-05-18 15:40:49   阅读次数:   信息来源:西部生态旅游度假区(镇湖街道)】 【打印】 【关闭】

    加快推进出成效,打造亮点做示范。近日,区领导宋长宝、匡辉来到西部生态旅游度假区(镇湖街道),专题调研了土地承包经营权有偿退出工作。

    据悉,自全区土地承包经营权有偿退出工作部署以来,度假区(镇湖街道)高度重视,于5月初迅速召开动员大会,进一步明确了职责分工,工作内容及完成时间,并在最短时间内建立健全了主要一周一例会、每周一报表等工作制度,形成了“领导抓,抓领导”的工作格局。在区城乡局的大力指导下,经过度假区(镇湖街道)相关部门和村两级的合力推进,在半个月时间内辖区内完成应交回承包经营权的户数和应退出耕地面积分别已达268户,442.959亩,占计划总任务的23.49%和24.44%,整体工作进展顺利。

    宋长宝指出,土地整合是农业高质量发展的必然趋势,土地回收有利于进行规模化、机械化、现代化生产经营,有利于通过增加土地收益更好得保障农民利益。宋长宝强调,土地承包经营权有偿退出工作要讲究方式方法,要注重发挥村中老党员、老干部的作用,对工作中出现的问题及时向上反映。匡晖表示,土地承包经营权有偿退出工作在宣传发动时要注意统一好口径,规划好时间,先易后难得有序推进。宋长宝、匡辉一致认为,度假区(镇湖街道)土地承包经营权有偿退出工作思路清晰、目标明确、举措得力,对全区其它板块都有很好的示范借鉴作用,希望度假区(镇湖街道)再接再厉,继续高标准、高效率推进,努力为全区土地承包经营权有偿退出工作的顺利完成作出积极贡献。

    附件:
    分享: