国家农业农村部评估专家组赴通安现代农业园调研


    【信息时间: 2019-07-24 14:03:37   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    7月20日,国家农业农村部评估专家组来到通安现代农业园,开展土地承包经营权有偿退出国家级改革试验工作终期评估。

    专家组一行参观了园区街西水稻种植示范区,工作人员介绍了通安现代农业园与北京农林科学院合作的“物联网+”项目,该项目依托大数据全程可视化监测农作物生长及各项生长环境数据,以此建立完整的产品供应链绿色履历档案,为消费者提供产品的质量安全追溯与透明供应数据支撑。专家组还品尝了“通安良仓”旗下农产品,并给出了一致好评,通安现代农业园坚持农业现代化与生态休闲观光旅游相结合的发展模式,得到了专家组的肯定。

    土地承包经营权有偿退出事关农民长远保障,关注度很大,通安镇积极发展适度规模经营,将退出的1.1万亩土地全部由通安现代农业园发展有限公司负责统一运营,培育职业农民,提高本地农民自主创业能力,促进现代农业发展,实现强村富民目标。通安现代农业园发展有限公司积极与大院大所、大型农业生产企业合作,建设以水稻种植为主,高效园艺等为辅的现代生态农业园区,进一步擦亮“通安良仓”农产品区域品牌,推动现代农业转型升级,实现农业高质量发展。(朱丽兵)

    附件:
    分享: