当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    行政审批局召开“不见面”审批网上业务培训会


    【信息时间: 2017-11-22 09:24:15   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步提高“不见面”审批服务成效,创新政务服务模式,日前,行政审批局组织召开了政务服务事项网上办理业务培训会。行政审批局各业务处室、政务服务中心各窗口工作人员参加了本次培训。

    按照省政府“网上办、快递送、不见面”的政务服务新模式要求,行政审批局开发智慧审批系统,部署江苏政务服务通用平台,通过与江苏政务服务网的全面对接和融合,实现了80%政务服务事项可在江苏政务服务网上进行预审、审批或备案。

    会上,行政审批局就“外网申报、网端推送、后台审批、呼叫快递”的审批服务操作流程进行了详细讲解和系统演示,企业和群众可进行网上咨询、事项办理和申请快递服务,避免材料的重复提交,减少往来现场的次数,提高一次性审批通过率。下一步各窗口将继续优化审批服务流程,推广政务服务事项网上办理,提高“不见面”审批成效,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”,为企业和群众提供更加优质高效的政务服务软环境。

    附件:
    分享: