当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    高新区政务服务中心送出服务“大礼包” 业务技能竞赛评出20项创新服务举措


    【信息时间: 2017-12-20 16:38:52   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近期,为进一步落实“放管服”改革,提升业务水平,提高服务效果,高新区行政审批局联合区工会在政务服务中心各窗口开展了2017年第二届“比规范、比态度、比效能”业务技能竞赛活动,共评选出20项便民创新服务举措。

    本次业务技能竞赛活动自今年8月份启幕,活动以“公心为民 、争创一流”为主题,通过比服务、比技能、比质量,进一步提高行政审批效能,打造群众满意的政务服务窗口。活动竞赛指标体系设置为业务水平和服务效果两大项,具体包括推行“不见面”审批、落实工作机制、严格依法审批、加强业务学习、推行在线审办、创新服务举措等内容,推进落实今年以来省市有关行政审批制度改革的有关工作要求,优化区域营商环境。活动期间,各窗口积极参加,涌现出一批先进典型。竞赛评估小组通过业务系统抽查、电话访查、现场调查、日常督查、问卷调查、台账检查的方式进行评估,最终评选出20项创新服务举措,如出入境服务窗口推出“暖心小屋”,开辟老人儿童服务专区,增设便民设施,营造温馨服务环境;开通海外人才服务专窗,为海外人才提供个性化的“私人定制”服务。市场监管局窗口加大个体工商户简易登记改革,通过企业名称自主申报系统和手机APP申报,实现个体户登记的“不见面审批”。环保局窗口实行“一创三细”工作法,开通“高新区夜间施工在线申报系统”, 真正做到了审批事项网上全程办理。住建局窗口推出施工许可证全程电子化申报和网上审批,获得企业普遍点赞。

    “我们这次业务技能竞赛,就是要深入推进行政审批制度改革,让大家主动钻研业务,增强“店小二”服务意识,提高“保姆式”服务水平,营造爱岗敬业、争创一流的工作氛围,从而为创新发展提供更加便利化的服务,营造一流的营商环境。”高新区行政审批局负责人说。

    附件:
    分享: