当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    高新区政务服务网宣传推广迈向 “新高地”


    【信息时间: 2017-12-27 13:29:27   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    江苏省政务服务网上线运行以来,提供约十万个便民事项网上办理,受到高新区群众热烈欢迎,目前高新区政务服务网的APP下载、实名认证均突破1万人次,居苏州市各区第一名,使群众真正感受到了“互联网+政务服务”带来的红利。苏州高新区在宣传推广中,注重多渠道、多手段,全方位地做好推广,取得良好成效。

    一是统一思想认识,部门协同推进。高新区召开了融入江苏政务服务网建设推进会,将江苏政务服务网建设任务进行分解细化,明确具体工作任务和时间表,区各部门全体工作人员带头积极下载使用江苏政务服务APP。

    二是主动上门宣传,践行服务零距离。积极向身边群众、服务企业进行大力宣传。区行政审批局联合区工会、团委等部门,制定“送服务”走访企业、社区计划表,到企业、社区内设定宣传摊点,发放宣传手册,指导APP安装使用。

    三是创新宣传举措,营造服务氛围。在线上推广方面,利用“两微一端”,实时推送江苏政务服务网建设工作动态,同时在公共电子显示屏上播放江苏政务服务网宣传片。在线下推广方面,在政务中心办事大厅中放置宣传手册,安排专人辅导下载。在高新区举办的太湖马拉松比赛等大型活动中,前往现场设点宣传,极大地提升了宣传效果。

    四是加强督查考核,狠抓落实成效。将宣传推广江苏政务服务网纳入区各部门年度绩效考核,落实专人定期对各部门宣传推广江苏政务服务网情况进行督查指导,确保宣传、推广、使用效果良好。

    附件:
    分享: