当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    高新区政务服务中心启动“审批代办制”


    【信息时间: 2017-12-28 15:09:06   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为更好推进“放管服”改革工作,提升政务服务质量,激发市场活力,日前,高新区政务服务中心印发《关于推行苏州高新区投资建设项目审批代办制实施办法的通知(试行)》,实行投资建设项目无偿免费“全程代办”,为企业提供“保姆式”服务。

    根据实施办法,凡在苏州高新区范围内符合代办条件的投资建设项目,投资者均可提出委托申请,委托区政务服务中心代办相关审批事项。区政务服务中心接受投资者委托的代办项目后,明确代办员对代办的事项实行全程免费的代办服务。代办范围包括本辖区内省、市、区确定的重点、重大项目,内容涵盖项目单位主体确认阶段所涉及的注册登记,项目的新建、改扩建、技术改造从立项至施工许可各环节的行政审批等。

    推行行政审批代办制,是高新区深化“放管服”改革,打造区域“审批事项最少、办事效率最高、政府服务最优、创新创业活力最强”营商环境的一项重大举措。区行政审批局高度重视审批代办服务,前期牵头多方调研,在充分吸收外地先进做法和各相关部门意见的基础上,形成高新区行政审批代办制实施办法。行政审批局将加强对代办工作的组织领导,确保行政审批事项代办工作落到实处,逐步提高代办服务水平,并将代办工作纳入年度绩效考核中,接受区纪工委(监察局)监督管理和社会各界的监督评议。

    附件:
    分享: