当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    高新区市场监管局推进“放管服”改革,下放部分登记核准权限


    【信息时间: 2018-01-10 15:26:47   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,为全面贯彻“放管服”改革及“3550”改革工作要求,根据浒墅关经济技术开发区作为国家级开发区的实际需求,高新区市场监管局印发《关于将部分市场主体登记核准权限下放至浒墅关分局的工作意见(试行)》。

    《意见》决定,将浒墅关开发区及浒墅关镇所辖范围内所有企业(有限合伙企业、外商投资企业、企业跨区迁移登记除外)、农民专业合作社登记的核准业务、名称自主申报网上复审及网上登记预审业务下放至浒墅关分局,以高质量服务经济发展为第一要务,积极有效地履行市场监督管理登记职能。

    此外,《意见》要求基层登记窗口人员应当认真学习企业登记法律法规,对于申请人的咨询应热情接待、耐心细致地答复,不拒绝、不推诿,做到“咨询服务一口清、受理材料一手清、审查核准一次清”。局行政审批服务处负责对分局开展登记工作进行业务培训、指导和督促检查;及时纠正登记注册工作中的违规行为,以进一步优化两级窗口效能建设,减少审批环节,增强基层窗口的责任感和使命感,提高审批效能,为区域经济的健康发展发挥应有作用。

    附件:
    分享: